海の恵で抗がん剤に耐えたい

明日、3回目の抗がん剤投与で、明日からしばらくは美味しいものが食べられないので、この10日間ほどは

私の白血球ガンバレー!
血管もガンバレー!
と祈りながら、かしまさんが大分から送ってくださった海の恵をおいしくいただきました。

 
20071114_1aji

霜降りのお肉はよく見るけれど、霜降りの鯵は初めて。

 
20071114_2aji

大きくて、身が厚くて、お醤油かけなくても味がしっかり。

 
20071114_3aosa

長崎県五島、生のあおさ

 
20071114_4aosa

あおさの味噌汁。うまっ。

 
20071114_5jako

天日干しのちりめんじゃことブロッコリーを胡麻油でサッと炒め絡めてみた。うまっ。

かしまさん、ありがとうね!
美味しいものを本当にありがとう!

鯵、あおさ、いりこ、ぶり、ちりめんじゃこ
「ありがたいことです。ありがとう。」とつぶやきながら、豊かな海の幸をいただきました。

生きることは 食べること
食べることは 生きること
食べられることの ありがたさ
誠意ある生産者に感謝

そらぞらしいキャッチコピーじゃなく
この意味を本当に経験させていただいています。
ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です