キャンライフでにんじんジュースを販売するようになった経緯(前編)

先月、『私が毎日にんじんジュースを飲む理由』(後編)を書きました。
  私が毎日にんじんジュースを飲む理由(前編)
  私が毎日にんじんジュースを飲む理由(前編)

今日は、「キャンライフで人参ジュースを販売するようになった経緯をお話しさせてください。

がん患者さんの治療生活ケア用品専門店「キャンライフ」は、2010年に医療用帽子の販売からスタートしまして、実は、「にんじんジュース」を販売する予定は当初はなかったのです。
それがなぜ販売するに至ったのかの経緯です。

にんじんジュースとの最初の出会い

私が「にんじんジュース」を初めて飲んだのは、乳がんの手術を終え、抗がん剤治療中でした。

抗がん剤の副作用で、口内炎ができたり、顔に吹き出物がいっぱいできたり、
点滴をする血管が血管炎になり痛くて困っていました。

副作用で体中の皮膚や粘膜が弱くなっているのを実感しました。
皮膚や粘膜を強くするために、抗酸化作用のあるものを摂りたいと思って、
ベータカロテンが豊富な人参をがんばって食べたりしていました。

人参ジュースを手作りしてみた

人参を食事だけで毎日摂るのは難しいなと感じたので、
食事を補う意味で、前回ご紹介したとおり、石原結實博士の本で知ったにんじんジュースをつくりはじめました。

まずは、にんじん2本とリンゴ1個を用意して作るのですが、
生で飲むわけですから農薬を使わずに育てたものを使いたいじゃないですか。

どういう栽培方法で作ったかわからない人参とリンゴを買うわけにいかないので、
オーガニック食材店まで買いにいきました。
近所のスーパーで買うのと比べて、当時は3倍ぐらい高かった記憶があります。
2万円ぐらいするジューサーも買いました。

出来上がったにんじんジュースはとても美味しくて、最初は楽しく続けていました。

しかし手作りを続けているうちに、だんだんストレスを感じるようになってしまったのです。

・・・今日はここまでにしておきます。次回に続きます。

——-◆————–

がん治療生活ケア用品専門店「キャンライフ」からのお知らせです。

免疫力アップ、毎朝の習慣に「人参ジュース定期便」が好評です。
私も毎日毎朝欠かさず飲んでいます。

初めての方用の人参ジュースお試しセットあります。
お試しセットは↓こちらをクリックどうぞ。
にんじんジュースお試しセット


小田原の紅葉

小田原城址公園に隣接している「報徳二宮神社」の紅葉がキレイです。
京都の圧倒されるような紅葉とはまた違い、穏やかで静かな紅葉加減です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です