2011年12月27日
アンカーコム株式会社
代表取締役 長坂 由佳

抗がん剤帽子、頭のサイズが大きい男性でも余裕 最大級Lサイズを販売開始

がん患者の治療生活ケア用品通販サイト「Can Life キャンライフ」(本社:東京都渋谷区、代表取締役:長坂由佳)では、抗がん剤の副作用で脱毛されたがん患者さん用抗がん剤帽子の最大級Lサイズとリバーシブルタイプの2商品を販売開始いたしました。
URL: https://www.canlife.jp/

■商品概要

抗がん剤帽子とは、がん患者がうける化学療法・抗がん剤治療中にかぶる帽子のことで、抗がん剤の副作用で脱毛した頭皮を保護することを主な目的とした帽子です。

抗がん剤副作用による脱毛は、通常の脱毛と違い、薬によって短期間で脱毛するため、頭皮が敏感になり脱毛途中に痛みを伴うこともあり、痛みや不快感の軽減のために、特に就寝時や室内安静時にかぶる目的で作られた帽子を総称して「抗がん剤帽子」と呼んでいます。

今回販売開始した抗がん剤帽子は、頭のサイズが大きい患者さん用のLサイズと、Lサイズのリバーシブルタイプの2商品です。

抗がん剤帽子として販売されている他社帽子と比較しても、最大級のLサイズとなっていますので、頭のサイズが大きくて一般品では窮屈な思いをしておられる患者さんの悩み解消に最適です。

リバーシブルタイプは、頭本体部分を2枚仕立てにして、表でも裏でも利用可能なタイプです。2枚仕立てなので保温性に優れ、縫い目が出ないようになっています。

■商品仕様

(1)Lサイズ

商品ページ:
価格: 2,800円(税別)、2,940円(税込)

(2)Lサイズ<リバーシブルタイプ>
商品名:(抗がん剤帽子)脱毛ケア・スウェット帽子【Lサイズ】リバーシブル

商品ページ:
価格: 3,200円(税別)、3,360円(税込)

————————————————————-

【共通仕様】
本体素材: 綿100%
リブ素材: 綿95%、ポリエステル5%
カラー: 杢グレー、墨色、ライトピンクの3色
平置きして採寸した場合のサイズ: 横幅30センチ、深さ28センチ
頭囲適応サイズ: 頭囲60センチオーバーも余裕です

■その他の抗がん剤帽子

キャンライフでは、他にも以下の抗がん剤帽子をラインアップしています。

(1)(抗がん剤帽子・がん患者さん用帽子)脱毛ケア・スウェット帽子(男女兼用)
がん経験者が7つのポイントにこだわって開発した抗がん剤帽子。かぶりやすい綿スウェット生地でできており、キャンライフの人気No.1帽子です。

1枚単品
お得な2枚セット

(2)(抗がん剤帽子・がん患者さん用帽子)ロール・ワッチ ゆるり帽子(男女兼用)
吸水性の高い綿と、伸縮性の優れたアクリルで編んだ帽子。網目でデザインを表現している品のある帽子なので、かぶる方の年令・性別を選びません。

(3)(抗がん剤帽子・がん患者さん用帽子)シルク100% イスラムワッチ帽子
静電気がおこりにくく、吸水性・吸湿性が綿の1.5倍もある天然繊維シルク(絹)で編んだ帽子。ご年配の男性から根強い支持をいただいています。

プレスリリース一覧へ戻る